Покупались в Ливийском море, осмотрели быт людей ранних цивилизаций и решили пообедать. Нам ранее рекомендовали небольшой рыбацкий городок Агия Галини.Традиционная кухня для Крита - это козлятина и баранина, если Вам будут говорить, что у них лучшая рыба на острове, не верьте: скорее всего это будет сибас или дорадо по необоснованно завышенным ценам. Но есть и исключения, таким исключением для острова является Агия Галини. В сплошной стене ресторанов, подымающихся по скале бухты вверх, готовят вкусные рыбные блюда из свежепойманной рыбы, которую рыбаки привезли утром в местный порт.
Чтобы добраться до города, мы выехали на основное шоссе, по которому продолжили подыматься в горы по серпантину. Добравшись до места, нам пришлось круто спускаться вниз на коротком отрезке дороги к морю.
выехали из Маталы, на пути к основному шоссе
удивительно, но пешие путешественники нам тоже встречались, несмотря на сорокаградусную жару
выезд на основное шоссе
какой-то промежуточный сельскохозяйственный городок, каких много на Крите
обгон через двойную сплошную, это нормально для Крита
далее спуск
съезжаем с шоссе
наш городок внизу, далее пойдет резкий спуск
на бесплатной стоянке в центре города у моря, здесь же бывают и какие-то выступления по вечерам (спереди стоят скамейки и стулья)
несколько уровней ресторанов, можно выбрать по вкусу, чтобы любоваться морем
с удовольствием порыбачил бы так, море здесь чистое и глубокое, рыбы очень много
он же минутой позже
местный залив
на тарелке тунец, барракуда и рыба-меч, это блюдо стоило 8 евро, и мы его с трудом съели вдвоем
официант пригласил нас на кухню, чтобы мы посмотрели на работу поваров и сфотографировались с рыбой
городская дорога, после обеда мы держим путь на пляжи Превелли...